Жарочные шкафы
Жарочный шкаф — универсальная техника для одновременного приготовления нескольких блюд
Добиться большого успеха, популярности у посетителей ресторана, кафе, школьной столовой или какого-либо другого заведения общепита, чтобы поток клиентов только увеличивался, без применения многофункциональной профессиональной кухонной техники практически невозможно. Ведь относительно требований, которые придется соблюдать в таких условия, одним из главных является высокая производительность кухни. С ростом потока посетителей встает вопрос либо о найме новых сотрудников и, конечно же, увеличении пространства рабочего цеха, или о покупке многофункциональной техники. Жарочный шкаф станет вашим лучшим выбором. Это универсальное оборудование позволит готовить совершенно разные блюда — жаркое, овощные запеканки, мясные рулеты, рыбу, пироги с начинкой и проч. Промышленный жарочный шкаф сможет с легкостью заменить собой несколько обычных духовок. К тому же профессиональное оборудование обладает целым набором полезных функций, которых лишены духовые шкафы.
Жарочные шкафы от надежных производителей — преимущества
Купить жарочный шкаф известного бренда по доступной цене предлагает интернет-магазин profood.com.ua. Мы представляем на продажу продукцию компаний, которые поставляют свои товары в разные страны мира. У нас можно заказать профессиональное оборудование с доставкой в Киев или какие-либо другие города Украины. Кухонная техника Kogast, КИЙ-В, Pimak пользуется высоким спросом не только в нашей стране. Универсальность использования, эргономичность, высокая надежность и доступная цена оборудования сделали его лидером среди агрегатов, предназначенных для использования на профессиональных кухнях заведений общепита.
Профессиональный жарочный шкаф порадует вас множеством преимуществ:
- Эргономичная, продуманная конструкция. Жарочный шкаф не занимает много места, при этом он может стать полноценной заменой сразу нескольких видов оборудования. Такая техника позволяет рационально использовать каждый драгоценный сантиметр доступной площади.
- Привлекательный, стильный дизайн, эстетический внешний вид. Такое оборудование сочетается с элементами интерьеров самых разных видов.
- Жарочный электрошкаф отличается универсальностью применения. Оборудование позволяет готовить мясные, рыбные, овощные блюда, выпечку, а также разнообразные полуфабрикаты, каши. С помощью некоторых моделей можно даже сушить ягоды и грибы. Жарочный электрический или газовый шкаф позволяет выполнять разные задачи, кроме готовки блюд, — размораживать продукты без потери вкусовых характеристик, доводить до готовности обжаренные на мангале блюда, создавать румяную корочку на мясных изделиях и т. д. Приготовленные с помощью профессионального оборудования продукты приобретают особый вкус и аромат.
- Множество вариантов электрошкафов обладают достаточной высотой, позволяющей готовить объемные блюда — не обычные большие куски мяса, но и целые тушки не крупных животных.
- Производственный жарочный шкаф — незаменимое оборудование на предприятиях общественного питания разных категорий — от столовых и небольших кафе до эксклюзивных тематических ресторанов. Многофункциональная техника гарантирует качественное приготовление разнообразных блюд в больших количествах с минимальными затратами времени и сил. Оборудование позволяет в разы увеличить производительность профессиональной кухни.
- Низкое энергопотребление — одно из главных преимуществ жарочных шкафов. Использование такой техники позволяет избежать лишних расходов.
- Внутренний объем устройства делится на секции — отдельные рабочие камеры, работа которых не зависит друг от друга. Все секции одного агрегата могут работать в разных режимах.
К не менее значимым преимуществам техники относятся: термоизоляция, позволяющая долго удерживать тепло, быстрое время разогрева, простое и понятное управление, продуманная конструкция, широкий функционал.
Материалом изготовления профессионального теплового оборудования служит преимущественно высококачественная, устойчивая к внешним воздействиям нержавейка, внутри камер используется оцинкованная сталь. Сочетание материалов этих видов обеспечивает износостойкость, долговечность агрегатов и легкость ухода за ними.
Жарочные шкафы — виды
Тепловое оборудование данного типа классифицируется в зависимости от вида теплообмена, который осуществляется между теплоносителем и продуктом:
- Шкафы с естественной конвекцией (естественным теплообменом). Отличаются простотой конструкции и эксплуатации. Продукты нагреваются теплом, которое исходит от нагретых поверхностей, в том числе от противней. Нижние противни отделены от основного потока теплового излучения экраном — стальным листом. Продукты на них нагреваются медленнее. И в этом также заключается одно из преимуществ оборудования, ведь оно позволяет одновременно готовить разные блюда при разной температуре, например, мясо и овощи.
- Шкафы с принудительной конвекцией (принудительным теплообменом). Воздух в отсеках распределяется с помощью вентилятора, который встроен в заднюю стенку каждой камеры. Потоки воздуха, циркулирующие в отсеках устройства, обеспечивают равномерный нагрев блюд по всему объему камеры. Вам не придется переворачивать продукты или же менять противни местами.
В жарочных шкафах можно не только запекать, но и жарить, печь, тушить, а также пассировать продукты и даже размораживать полуфабрикаты.