Как открыть бар — пошаговая инструкция, бизнес-план

Открытие бара, паба, пивбара даже в условиях высокой конкуренции при правильной организации бизнеса быстро окупится и в будущем принесет хороший, стабильный доход. Как открыть бар, чтобы быстро завоевать доверие и любовь потребителей? Придерживайтесь четких рекомендаций опытных предпринимателей и помните, что организация такого бизнеса требует использования исключительно профессионального оборудования высокого качества. Только в таком случае можно быть уверенным, что кофеварки, кофемолки, фризеры для мороженого, ростеры, взбиватели сливок и молока и другие устройства, необходимые для организации успешного бизнеса, прослужат долго и не подведут в какой-либо момент.

открытие бара

Компания «Profood» представляет для продажи широкий выбор техники и оборудования для профессиональной кухни. Вся продукция сертифицирована, отличается высоким качеством, надежностью и производительностью. Мы предлагаем комплекс услуг по разработке проектов, выбору техники, поставкам, установке и сервисному обслуживанию реализуемого оборудования. Благодаря собственному транспортному парку оперативно доставляем продукцию по всей территории Украины, а также в Беларусь, Молдову, Россию и Польшу.

Как открыть бар — с чего начать

Любой предприниматель, желающий организовать собственный бизнес, сталкивается с вопросом: «С чего начать?».

Перед тем как открыть бар, необходимо:

  1. Привести в порядок всю документацию.
  2. Выбрать удачное месторасположение заведения.
  3. Выбрать соответствующую тематику и формат бара, кафе или паба.
  4. Создать бизнес-план.
  5. Настроить систему учета.
  6. Собрать профессиональную команду.

Пивной бар — высокорентабельный вид бизнеса. Чистая прибыль при грамотной организации составляет 30–35%. И хотя открытие бара предусматривает крупные первоначальные затраты, такой вид бизнеса окупается в течение первого года.

Итак, сколько стоит открыть бар, паб или кафе с нуля? В среднем организация бизнеса в крупных городах обойдется в сумму от 700 тыс. до 5 млн грн.

как открыть бар

Общие затраты:

  • оформление документации;
  • ремонт, дизайнерское оформление помещения;
  • приобретение оборудования и мебели;
  • покупка системы автоматизации (помогает управлять запасами, залом, меню, производством блюд, ценообразованием, финансами);
  • закупка сырья на первый месяц;
  • стартовая рекламная кампания;
  • покупка или аренда помещения (цена зависит от месторасположения бара — центр это или окраина города).

Сделав приблизительный расчет, вы сориентируетесь в том, сколько нужно денег для открытия пивного бара.

Учитывайте также ежемесячные расходы:

  • зарплата персоналу;
  • оплата аренды, Интернета, телевидения;
  • закупка расходных материалов, продуктов, напитков,.
  • рекламная кампания;
  • оплата коммунальных услуг;
  • охрана.

Открытие бара — основные требования

Требования, которых следует придерживаться при открытии своего бара, паба, кафе:

  1. Регистрация бизнеса. Для начала определитесь с формой собственности. Зарегистрируйте ФЛП (физическое лицо-предприниматель), если владелец будет один, или ООО (общество с ограниченной ответственностью) в том случае, когда бар нужно оформить на несколько юридических лиц.
  2. Необходимо выбрать форму налогообложения. Для ООО и ФЛП предусмотрено два варианта:
    • Единый (упрощенный) — владелец вносит фиксированную процентную ставку: 10% от минимальной зарплаты, если прибыль составляет не более 300 тысяч грн в год, 20% — при доходе до 1,5 млн грн в год.
    • Общий — оплачивается налог на доходы физических лиц и налог на добавленную стоимость. Ставку 20% необходимо оплачивать каждый квартал.
  3. Подготовьте пакет дополнительной документации. Перечень включает:
  • документ, подтверждающий регистрацию кассового аппарата;
  • договор на обслуживание вентиляции;
  • лицензию на торговлю алкогольными напитками;
  • контракт с охранной компанией;
  • договор о вывозе отходов.

Перед тем как организовать любой бизнес, следует разработать бизнес-план. Он должен включать создание концепции, маркетинговое исследование, оформление списка необходимого оборудования, приблизительный расчет стоимости. Только при соблюдении всех этапов по организации бизнеса можно быть уверенным, что он окупится и станет конкурентоспособным.

Рекомендуемые товары

Миксер для молочных коктейлей GASTRORAG W-MS-20

Миксер для молочных коктейлей GASTRORAG W-MS-20

Это настоящее открытие для владельцев кафе и баров, других заведений общественного питания. Мощный и стильный, сделанный из металла, он быстро приготовит сразу два стакана отменного молочного или другого коктейля.

Миксер молочный FROSTY DM-B-20

Миксер молочный FROSTY DM-B-20

Отличное решение для любого из заведений общепита. Традиционные коктейли и новые рецептуры – этому девайсу подвластно все.

Миксер для молочных коктейлей GASTRORAG W-MS-10

Миксер для молочных коктейлей GASTRORAG W-MS-10

Отличное решение для бара, другой торговой точки, включая палатку на ярмарке. Напитки из молока с мороженым и добавками не теряют своей популярности ни летом, ни зимой.

Кофемашина Oscar II Nuova Simonelli Blu

Кофемашина Oscar II Nuova Simonelli Blu

В кафе, барах, ресторанах ежедневно возникает потребность в приготовлении ароматного кофе.
Предлагаем Вашему вниманию новое поколение кофемашин итальянской компании Nuova Simonelli.

Кофеварка капельная HENDI 208304

Кофеварка капельная HENDI 208304

 Очень распространенным является использование обычных кофейных аппаратов "Еспрессо", но если Вы хотите выделиться приготовлением в Вашем заведении самого ароматного и вкусного кофе - у нас есть именно то, что позволит Вам добиться этого. Это аппарат для приготовления кофе «по-американски» - капельная кофеварка.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
{literal} {literal}