Вапо грили
Водяной, настольный, 2 решетки общим размером 600х450 мм из эмалированного чугуна, объем контейнера для воды (до уровня переливного отверстия): 5,2 л, подсоединение к водопроводу через электромагнитный клапан, 2 независимые рабочие зоны, механическое управление, подъемные ТЭНы, съемная защита от брызг, щетка для очистки решетки, резиновые ножки высотой 20 мм
Вапо-грили — современное ресторанное оборудование
Приготовление вкусной пищи — трудоемкий процесс, требующий опыта и знаний. В местах общественного питания и даже дома часто используют вапо-грили. Это уникальное оборудование, которое помогает готовить мясо или рыбу так, чтобы они оставались сочными и мягкими внутри. Перед покупкой рассмотрите технические характеристики устройств, обеспечивающие функциональность и удобство эксплуатации.
Как функционирует вапо-гриль
Этот прибор — новинка на рынке кухонной техники. У продуктов, приготовленных на таком гриле, нежная основа, они сочные и ароматные. Технология основана на принципе работы паровой бани. Поэтому у конструкции есть и другое название — паровой гриль. Поверх нагревающейся основы лежит рифленая решетка, на которой размещают продукты. Существует два типа нагрева:
- Электрический.
- Газовый.
В первом случае используется привычный ТЭН. Во втором — установлены газовые горелки. Оба варианта дают необходимый результат. Технология нагрева выбирайте в зависимости от доступности источника энергии.
Под решеткой размещен поддон с водой. Он нагревается, влага испаряется, направляясь вверх и насыщая мясные или рыбные стейки. Продукт приобретает сочность и мягкость. Вода не закипает, а постепенно испаряется. Это необходимо для увлажнения продуктов. Блюдо не теряет вес, риск возгорания жира минимален. Еще одно преимущество приготовления на гриле — отсутствие копоти и дыма. Жир стекает не на нагревательный элемент, а в емкость с водой.
Купить вапо-гриль решают не только любители вкусных мясных блюд, но и владельцы заведений вегетарианского и здорового питания. Овощи также не теряют полезных свойств и привлекательности при такой технологии приготовления. Аромат становится более ощутимым, а вкус — насыщенным.
Профессиональные вапо-грили: особенности устройств
Блюда, приготовленные на паровом гриле, пользуются большой популярностью. Поэтому во многих ресторанах и заведениях общепита используют устройства такого типа. Они отличаются большими размерами, так как рассчитаны на приготовление нескольких порций одновременно. Уровень мощности нагревательных элементов гораздо выше, чем у техники, предназначенной для домашнего использования.
Основные особенности устройств:
- Большой диапазон рабочих температур. Это дает возможность нагревать бутерброды, а также готовить мясные блюда.
- Процесс приготовления без растительного масла. Блюда здоровые и диетические.
- Более комфортные условия работы для персонала. Профессиональные вапо-грили для ресторанов сводят к минимуму количество дыма на кухне. Не нужно устанавливать мощную вентиляционную систему, что позволяет существенно сэкономить.
- Компактные размеры и небольшой вес. Технику легко транспортировать. Это удобно, если на кухне кафе или ресторана нужно сделать перестановку.
- Ступенчатый переключатель. Позволяет использовать паровой гриль в различных технологических режимах.
- Простота обслуживания. Все элементы конструкции размещены так, что добраться к ним не составляет труда. Это удобно для регулярного обслуживания и мойки после рабочего дня.
- Безопасность. Риск возгорания сведен к минимуму, что крайне важно для мест общественного питания.
Цены моделей во многом зависят от технических параметров.
Технические характеристики и оснащение
Обратите внимание на особенности и рабочие параметры оборудования:
- Мощность. От 3 до 16 кВт и более. Ключевой параметр для конструкции профессионального назначения.
- Количество рабочих зон. Популярные варианты — 1 или 2.
- Управление. Электрическое или механическое. У обоих вариантов свои достоинства. Механическое управление считается более надежным, однако тут менее гибкие настройки.
- Объем контейнера для воды. Чем выше активность процесса, тем большего размера должна быть емкость.
- Размер жарочной поверхности. Зависит от количества порций, потока посетителей.
- Температурный показатель зоны нагрева. В большинстве конструкций максимальный параметр достигает 380°C.
Учтите, оснащен ли прибор вентилятором. Он улучшает степень обжарки и качество готовки.
Дополнительные критерии выбора
Существует два основных типа гриля: напольный и настольный. У прибора, предназначенного для установки на стол, небольшие размеры. Напольная конструкция более удобна для обслуживания большого количества людей. Учитывайте вес конструкции. Он варьируется от 20 до 200 кг. Чем выше этот параметр, тем ниже уровень мобильности. Если поддон для воды съемный, это значительно облегчит процесс ухода за вапо-грилем.
В интернет-магазине представлена продукция торговых марок:
- Angelo Po;
- Arris;
- Bartscher;
- Casta;
- Hendi;
- Rauder;
- WeGrill;
- КИЙ-В.
Каждый производитель завоевал положительную репутацию и доверие покупателей.
Преимущества покупки техники в Profood
На протяжении 5 лет компания занимает лидирующие позиции среди поставщиков технологического и торгового оборудования. Наличие собственного транспортного парка позволяет доставлять заказанную технику в сжатые сроки, особенно для покупателей из Киева. 80% оборудования находится на складе, поэтому ждать не придется. Оплатить заказ можно картой Visa и MasterCard. Выгодно купить кухонное оборудование у нас, так как клиент получает поддержку на всех этапах. Индивидуальный подход — ключевая особенность нашего обслуживания.