Пекарские шкафы
Пекарские шкафы — многофункциональное современное оборудование для профессиональной кухни
Использование современного оборудования для оснащения кухни заведений общепита позволяет получить множество преимуществ. И речь идет не только о возможности готовить новые, эстетически красивые блюда, но и о способности одного агрегата заменить собой несколько видов техники. Так, многофункциональные пекарские шкафы — один из самых популярных видов оборудования профессиональной кухни ресторанов, кафе, пекарни, столовых и других заведений общепита — используются для одновременного создания нескольких вариантов выпечки (от сладких хлебобулочных изделий до слоеных пирогов с начинкой). Поэтому в условиях высокой посещаемости учреждения такая техника позволит удовлетворить потребности кухни и не потерять клиентов. Электрический пекарский шкаф — это также возможность разнообразить меню ресторана, создать собственный бизнес или открыть линию по производству необычайно ароматной и вкусной выпечки в торговом центре, специализирующемся на реализации продуктов питания.
Чем отличаются жарочные и пекарские шкафы
Не имея опыта в сфере использования профессиональной техники, некоторые потребители ошибочно считают, что жарочные и пекарские шкафы — это одно и то же оборудование. Однако есть существенные различия между этими двумя видами техники. Главное из них — наличие у пекарских шкафов пароувлажнителя, с помощью которого в камере устройства создается высокая влажность. В процессе выпекания мучные изделия со всех сторон прогреваются паром, поэтому не высыхают и их не нужно переворачивать.
Другая особенность оборудования заключается в его предназначении. Пекарские шкафы созданы специально для приготовления разнообразных хлебобулочных изделий и кондитерской продукции:
- хлеба, булочек, батонов;
- сладких или соленых пирогов, пирожков;
- кексов, тортов, рогаликов, рулетов, пирожных, печенья, караваев;
- выпечки из слоеного или любого другого вида теста.
Жарочные шкафы используются для приготовления мясных, овощных, рыбных блюд, а также другой гастрономии.
Особенности конструкции пекарских шкафов
Внешне пекарский шкаф представляет собой металлический короб. Одно из главных отличий и преимуществ — двойные стенки с находящейся между ними теплоизоляцией. Кроме того, у таких агрегатов и верхние, и нижние нагревательные элементы закрыты панелями внутренней обшивки. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру внутри камер при низком энергопотреблении.
Внутренний объем оборудования делится на секции. Для противней в конструкции агрегата предусмотрены надежные направляющие. Количество рабочих камер в разных моделях может варьироваться от 1-3 до 6-8 и более секций. Нагрев камер в крупногабаритных агрегатах обеспечивают две группы ТЭНов. Показатель максимальной температуры у большинства моделей — 300 °C. Время разогрева не превышает 30 минут. На лицевой панели агрегата есть панель управления. Контроль над работой оборудования может осуществляться с помощью механической или сенсорной панели управления, причем сенсор может работать даже при соприкосновении с испачканными мукой руками.
Пекарские шкафы от надежных производителей на нашем сайте
Купить пекарский шкаф в Украине от надежного бренда можно в интернет-магазине profood.com.ua. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями качественного промышленного оборудования, предназначенного для профессиональной кухни. Расстоечные пекарные шкафы представлены на нашем сайте такими известными брендами, как Pimak, Wiesheu, Moretti Forni, Wachtel, Piron, Giorik.
Основные характеристики и преимущества техники, которую вы можете купить у нас по привлекательной цене:
- Промышленный пекарский шкаф — универсальное в применении оборудование, которое позволяет одновременно выпекать различные хлебобулочные изделия. Кроме того, некоторые варианты могут работать в режиме подовой печи или использоваться для расстойки заготовок.
- Возможность постоянной работы в течение всего дня. При снижении нагрузки можно отключать отдельные пода, а не всю печь.
- Использование компактного и в то же время многофункционального оборудования позволит вам рационально использовать кухонное пространство.
- Продуманная эргономика, включая наличие нескольких рабочих камер, удобной ручки, которая не нагревается, светоиндикаторов, позволяющих наблюдать за процессом приготовления блюд, простой и понятной панели управления и т. д.
- Модульная конструкция агрегатов обеспечивает их мобильность. Для удобства пользователя некоторые модели шкафов оснащены колесиками.
- Равномерное распределение температуры в отсеках агрегата гарантирует высокое качество выпечки и предотвращает образование сухой, горелой корочки.
- Духовка шкафа тщательно изолирована для максимального удержания тепла. Таким образом обеспечивается минимальное энергопотребление.
- Техника создается на современном оборудовании из качественных, прочных, устойчивых к внешним воздействиям материалов, которые обеспечивают долговечность агрегатов при эксплуатации на профессиональной кухне. На каждую модель шкафа предоставляется гарантия от производителя сроком в 1 год.
Большой выбор решений, отличающихся габаритами, функционалом, количеством рабочих камер, стоимостью и другими характеристиками, позволит вам подобрать оптимальный вариант техники, которая поможет удовлетворить потребности рабочего цеха. Доставка пекарских шкафов осуществляется в Киев и другие населенные пункты Украины.