На древесном угле, съемная решетка размером 760х510 мм, регулировка положения решетки по высоте (выполняется вручную при помощи маховика, ход 290 мм), полка для поддержания готовой продукции в теплом виде, жиросборник, съемный зольный ящик, заслонка, открытое нейтральное отделение, комплект из 4 колес, 2 из них с тормозом, щипцы, кочерга, среднее время розжига угля 20 мин., расход угля: 18-20 кг/сут, рабочая температура: +250 град
Гриль на древесном угле
- 1
- 2
Грили на древесном угле — кухонного оборудование в экостиле
Блюда, приготовленные на огне, более вкусные и ароматные. Поклонники мангалов чаще всего выбирают гриль на древесном угле. Такой метод приготовления максимально близок к природному, когда в качестве источника тепла выступает костер. Наличие дыма может рассматриваться как недостаток, но именно он придает пище особый вкус. В интернет-магазине представлены конструкции с разными техническими характеристиками. При выборе учтите возможности устройств и свои потребности.
Как работает гриль на древесном угле
В классическом виде печь-барбекю представляет собой металлический ящик с отверстиями для вентиляции. На дно засыпается уголь, а мясо или другие продукты размещаются на решетке. Современные конструкции воплотили основные принципы приготовления, но пользователю больше возможностей.
Разогрев идет снизу. Чтобы пища не обуглилась, необходим контроль температуры. В зависимости от типа продуктов гриль на угле позволяет регулировать процесс при помощи нужного положения решетки. Современные устройства состоят из таких элементов:
- корпус;
- отсек для угля;
- съемная регулируемая решетка;
- жиросборник.
В некоторых моделях есть полка для поддержания блюд в теплом состоянии или охлаждающий стол. Конструкции бывают стационарными и передвижными. Второй вариант свойственен профессиональным моделям, которые используют в ресторанах, барах и других заведениях общественного питания.
Есть грили открытого и закрытого типа. Во втором случае предусмотрена вытяжка. Печь можно использовать в закрытом помещении. Открытые устройства устанавливают на улице или в помещении с достаточной вентиляцией.
Профессиональный гриль не только обеспечивает быстрое приготовление блюд с дымком, но и обладает шикарным дизайном. Для коммерческих заведений достойное оформление — это важное требование. В некоторых конструкциях есть стеклянная панель.
Преимущества оборудования
Медный гриль на угле может нагреваться до температуры 480°C, что значительно выше, чем у аналогов на других источниках тепла. Пища готовится быстро, но нужно следить за процессом. Дым — еще одно достоинство. Именно он придает изюминку продуктам. Среди ключевых преимуществ гриля можно отметить следующее:
- Древесный уголь — природный, экологически чистый материал. Приготовление продуктов на нем создает особую атмосферу.
- Риск возникновения пожара сведен к минимуму, так как в процессе приготовления не используется открытый огонь, а лишь жар. Металлическая конструкция предотвращает его распространение.
- Установка такого устройства повышает имидж заведения. Медные демонстрационные модели выглядят добротно и шикарно.
Перед тем как купить гриль, определитесь с основными и дополнительными функциями.
Важные критерии выбора
Для демонстрации ассортимента блюд часто используют специальные столы-витрины. Покупатель может просмотреть предложения ресторана и выбрать понравившийся продукт. Поэтому популярностью пользуются грили на древесном угле с охлаждающим столом. Особое внимание уделяется качеству отделки, так как выставочный стенд должен привлекать покупателей. Грили, изготовленные из меди, не просто практичные и теплоемкие. Это дизайнерские модели, предназначенные для декорирования дизайна.
Важный критерий выбора — полезный объем. От этого зависит количество порций, которые можно готовить одновременно. В большинстве моделей объем колеблется от 280 до 600 литров. Цифровой термостат и функция автоматического размораживания — дополнительные функции, расширяющие возможности устройства. Перед тем как купить гриль на древесном угле для ресторана или бара, определитесь с количеством решеток. Их может быть две, три или больше, в зависимости от размера.
Следующий параметр — удобство очистки. Производители позаботились о том, чтобы оборудование было простым в уходе. Этому способствуют гладкие внутренние поверхности, выдвижные решетки, поддоны, зольные ящики. Вытяжка в закрытых моделях может быть с двигателем и без. Практичным будет наличие фильтра. Некоторые модели комплектуют жиросборниками. Он понадобится для приготовления блюд из мяса: лишний жир вытапливается и капает в емкость.
Колесики значительно облегчают транспортировку конструкцию по помещению даже во время работы. Это касается напольных грилей, местоположение которых необходимо менять. Тормоз — обязательный атрибут, повышающий уровень безопасности. Обратите внимание на среднюю рабочую температуру, формируемую углем. От этого зависит особенность приготовления некоторых блюд. Средний параметр — 250 градусов. Наличие или отсутствие некоторых функций может существенно влиять на цену.
Profood: качественное кухонное оборудование с гарантией
Компания Profood уделяет особое внимание удобству обслуживания клиентов. Каждому покупателю магазина обеспечиваем индивидуальный подход и профессиональную консультацию по интересующей позиции. Для клиентов из Киева может быть организована доставка уже через несколько часов после оформления заказа. Отправляем технику Новой Почтой по Украине. Оплатить товар можно наличными, наложенным платежом, через Приват24, MonoBank или на счет ТОВ/ФОП. Оборудование соответствует европейским стандартам качества и безопасности.