Коптильная печь Helia Smoker 48 Код te-21597

  • 45 590 ₴‎
    $1 689

Технические характеристики Количество уровней 4 Мощность, кВт 2 Напряжение, В 220 Разовая загрузка, кг 14 Тип копчения горячее+холодное Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 450x850x350 Вес, кг 45.00 Таймер 2шт, на 15 и 60 минут Вместимость 48 форелей по 250г/24 по 500г/ 8цыплят / 14кг. мяса Tmax, °С 250 Терморегулятор есть Внутренние размеры камеры ШхГхВ, мм 350х830х290

Количество уровней 4
Тип копчения горячее+холодное
Напряжение, В 220В
Мощность, кВт 2
  • Описание

    Описание. Коптильная печь Helia Smoker 48 Коптильная печь (камера) Helia Smoker H48 производится немецкой фирмой OSSA RÄUCHERGERÄTE которая специализируется на производстве коптильных камер и владеет торговой маркой Helia Smoker. Коптильная камера предназначена для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, сыров и овощей. Изготовлены коптильни из высококачественной нержавеющей стали. Конструкция печи позволяет готовить рыбу или мясо в собственном соку (без добавления жира). В коптильнях Helia Smoker продукты готовятся под давлением во внутреннем пространстве камеры с помощью косвенного воздействия нагретого воздуха. В комплектацию входят емкость для опилок, противень для копчения, 4 плоские решетки, 4 решетки для рыбы. В силу своей компактности коптильня может использоваться в небольших мясоперерабатывающих цехах, ресторанах, барах, предприятиях питания. Коптильня – приобретение выгодное, учитывая тот факт, что стоимость копченых изделий превышает цену готовых полуфабрикатов почти в два раза. Вот так рыбка самая обыкновенная превращается в «золотую». Это также касается мяса, овощей, сыра и некоторых других продуктов. Для копчения применяются в основном опилки ольхи и фруктовых деревьев. Постоянная температура в камере обеспечивает оптимальное рассеивание дыма, в результате чего продукт приобретает не только приятный вкус, но и цвет. Основные достоинства мини-коптилен «Helia Smoker»: • Процесс горячего и холодного копчения происходит под давлением. Секрет технологии в том, что рыба или мясо готовятся не п древесных углях или в аппаратах с инфракрасным излучением, а с помощью косвенного воздействия нагретого воздуха во внутреннем пространстве камеры под давлением. • Из-за особенностей нагрева мини-коптильни подходят для приготовления продуктов при пониженных температурах. Холодное копчение проводится при температуре ниже 20.C. Так, к примеру, готовится в течение 90 минут лосось холодного копчения. • Дверь мини-коптильни герметично закрывается, что исключает испарение влаги. Продукты полностью сохраняют свой собственный сок, поэтому приготовление не требует добавления пищевого жира и масла. • Равномерная температура и оптимальное распределение дыма обеспечивают качественное приготовление и золотистый цвет копченостей. • Для приготовления в мини-коптильне подходят как свежие, так и замороженные продукты. Не нужно тратить время на предварительную разморозку. • Рыба и мясо после копчения в мини-коптильнях HELIA SMOKER могут храниться в холодильном шкафу, проходить вакуумную упаковку, или подвергаться заморозке. Вкусовые качества блюда при этом не утрачиваются. • Рабочая камера, корпус аппарата и решетки выполнены из прочной нержавеющей стали. • Двойные стенки корпуса коптильни позволяют уменьшить потери электроэнергии и достичь быстрого нагрева внутри камеры. • Контроль температуры происходит при помощи термостатического регулятора. • Встроенный таймер позволяет задавать желаемое время приготовления продуктов. Холодное копчение предполагает обработку продукта дымом, без воздействия температуры. При холодном копчении духовка не подогревается. Только средняя  поворотная ручка для нагревательной спирали заводится на 10 минут для образования дыма из опилок. Время копчения зависит от вашего личного вкуса. Рекомендуется например коптить лосося в течении восьми часов. Процесс холодного копчения можно повторить несколько раз, качество продукта от этого не портится. Например, окорок можно повторно коптить до десяти раз. * бесплатная доставка по Киеву! В комплекте. Коптильная печь Helia Smoker 48 коптильная камера– 1шт емкость для опилок – 1шт.; противень для копчения – 1шт.;       решетка для рыбы  - 2 шт.; плоские решетки 30х40см. – 2 шт; коптильные опилки и образцы пряностей - 1шт; инструкция с рецептурой копчения; гарантия 12 мес.; упаковка. Инструкция по холодному копчению в коптильных камерах Helia Smoker.. Коптильная печь Helia Smoker 48 Предварительное охлаждение печи: поместите в большой поддон (желательно использовать поддон высотой 7см, в стандартную комплектацию не входит; можно использовать и малнький поддон который идет в комплекте, при этом использовать меньшее количество льда) кубики льда, дробленый лед или пакеты с аккумулятором холода и закройте печь приблизительно на 15минут. Печь все это время должна быть выключена от сети питания.  Предварительный нагрев  элемента нагрева щепы (для этого включаем центральный теймер) делаем при открытой двери, пока ТЭН не станет красного цвета, после чего разместите поддон с затверделой щепой на нагревательный ТЭН. Вставьте решетку с подготовленным для копчения продуктом и закройте дверь коптильной камеры. Всегда берите продукты для копчения (лосось, сосиски и т.д.) прямо с холодильника непосредственно перед процессом копчения и вставляйте их в коптилку. Лосось может быть замороженный  или свежемороженый.  Оставьте кубики льда  в камере коптильной печи на весь период копчения. Рекомендуется размещать лосось на верхний уровень и вместо использования обычного протвиня, докупить специальный протвинь глубиной 7см и заполнить его кубиками льда (так же допускается залить протвинь водой и заморозить его в морозилке). Такое количество льда оптимально охладить печь и произведет оптимальный результат, особенно при холодном копчении лосося. Позвольте продукту находиться в камере около 10 часов (можно оставить на ночь). Если степень копчения продукта не достаточна, просто повторите процесс снова. Лосось холодного копчения после завершения процесса копчения нужно обернуть в специальную пищевую пергаментную бумагу  (это служит для удаления дыма серой окраски) и лосось снова будет выглядеть аппетитно.  Важно: сосиски и ветчина также может быть копчена при нормальной температуре печи, без охлаждения льдом.

  • Характеристики
    Количество уровней
    4
    Тип копчения
    горячее+холодное
    Напряжение, В
    220В
    Мощность, кВт
    2
  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
{literal} {literal}