Как открыть кондитерскую — бизнес план и документы

“Сладкий” бизнес привлекателен небольшими вложениями и быстрой окупаемостью – всего за полгода-год заведение начинает приносить прибыль. Задумываясь о том, как открыть кондитерскую в Украине, необходимо ориентироваться на то, чего хотят покупатели и знать основные моменты ведения бизнеса.

Как открыть кондитерскую

5 советов по открытию кондитерской

Открытие кондитерской с нуля всегда начинается с планирования проекта. Существует несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при открытии собственного дела:

  • Бизнес план открытия кондитерской. Это самый важный документ, в котором прописываются все экономические расчеты, риски и стратегия развития кондитерской. Чтобы бизнес-план не был просто документом с пожеланиями, для его составления нужно привлечь специалиста.
  • Форма реализации. Продавать готовую продукцию можно в кафе, магазинах, через интернет. Проще всего открыть магазин или кофейню рядом с точкой выпечки. Тогда ваши покупатели получат свежую продукцию и смогут привести друзей.
  • Подбор персонала. Чтобы начать дело, потребуются люди, которые управляют проектом, изготавливают продукцию и реализуют ее. Если вы решили открыть маленькую кондитерскую, в первое время все эти функции могут выполнять 1-2 человека. Развитие предприятия требует разделения обязанностей и подбора персонала. В противном случае будет страдать качество.
  • Социальные сети и сайт. Если вы решили реализовывать продукцию через магазин или кафе, вам все равно понадобиться создать сайт и аккаунты в популярных социальных сетях. Это поможет привлечь новых клиентов и получить обратную связь от покупателей. Устраивая периодические акции в соцсетях, вы увеличиваете популярность заведения.
  • Поиск финансирования. Если у вас уже есть начальный капитал – вы смело можете приниматься за открытие собственного дела. Часто после создания бизнес-плана выясняется, что денег хватает только для открытия предприятия, но не для его развития. Поэтому следует подумать о спонсорах, либо банковских кредитах. В любом случае, вы должны четко обосновать, какую прибыль получит человек, который вкладывает деньги и когда он ее получит.

Бизнес-опыт поможет быстрее открыть заведение. Если у вас его нет, лучше встретиться с людьми, которые уже имеют в Украине кофейню, пекарню или булочную. С их помощью вы не только дополните план развития бизнеса с нуля, но и узнаете, как правильно рекламировать свое предприятие.

Совет! Не все предприниматели охотно делятся своим опытом. Лучшее решение – это бизнес-форумы, на которых спикеры являются владельцами лавки или кондитерской. Чтобы получить необходимую информацию, заинтересуйте предпринимателя рекламой, возможной закупкой оборудования или предоставлением дополнительной платформы для продаж.

Перед арендой помещения продумайте, какие комнаты и оборудование в них вам понадобятся:

Некоторые комнаты можно объединить – кладовку и холодильники, создание десертов и их выпечку. Другие (прием товаров, цех создания крема) требуют отдельных помещений.

Как открыть кондитерскую

Какие документы нужны для открытия кондитерской

Важной частью открытия бизнеса является оформление документов и получение разрешений. Некоторые из них можно получить сразу, подав заявку в государственные органы, другие – только после открытия заведения.

Для открытия кондитерской в Украине вам понадобятся следующие документы:

  • Свидетельство регистрации субъекта предпринимательской деятельности.
  • Договор аренды помещения под кондитерский цех.
  • Разрешение облгосадминистрации на открытие кондитерского цеха в арендованном помещении.
  • Разрешение санитарно-эпидемиологической службы на создание продуктов питания для реализации.
  • Свидетельство о регистрации торговой марки.
  • Заключение пожарной службы о безопасности открытия кондитерского цеха.
  • Лицензия на продажу кондитерских изделий.

Совет! На моменте создания бизнес-плана узнайте сколько стоит оформление документов в государственных органах, чтобы эти траты не оказались дополнительной статьей расходов.

Список документов меняется в зависимости от формы реализации товара. Так, если вместе с кондитерской вы решите открыть кафе, в котором будете подавать ирландский кофе, необходимо оформить лицензию на реализацию алкогольных напитков.

Комментарии

производство заборов https://kuprnn.ru забор из сетки рабицы под ключ
советую конвекционную печь UNOX XF023 для начинающих маленьких кондитерских. спасибо за рекомендации сотрудникам профуд
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
{literal} {literal}