Вафельница гонконгская Ankemoller WG Код va-26152

  • 4 600 ₴‎
    $115
Форма вафли Обьемные фигурной формы
Вид выпекаемого продукта Гонконгские вафли
Тип подключения Электрический
Мощность, кВт 1.4
Страна производитель Германия
Количество постов, шт 1
  • Описание

    Вафельница гонконгская GoodFood WB-1HK Bubble
     
    Объемные пупырчатые гонконгские вафли с начинкой внутри.

    История приготовления вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50-х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов.

    Вафли удивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру, основное блюдо которых именно гонконгские вафли.

    Вафельница предназначена для выпечки объемных вафель, такие вафли подаются как самостоятельное блюдо или как десерт с наполнением фруктами, джемом, сливками или шоколадом. Оборудование подойдет для использования как в ресторанах или кафе, так и в фаст-фуд заведениях.

    Характеристики:

    • Корпус изготовлен  из нержавеющей стали.
    • Рабочая поверхность с антипригарным покрытием.
    • Однопостовая.
    • Объемные пупырчатые гонконгские вафли.
    • Нагрев осуществляется одновременно сверху и снизу.
    • Терморегулятор 0 - 250 С.
    • Таймер 0 - 5 мин.
    • Устойчивое основание.
    • Мощность ТЭНа 1,4 кВт.
    • Напряжение: 220В/50Гц.
    • Габаритные размеры: 225х420х290 - Вес: 6 кг.
    • Упаковочные размеры:485х295х315 - Вес в упаковке: 6,5 кг.

    РЕЦЕПТ ГОНКОНГСКИХ ВАФЕЛЬ

    Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью. Но что говорить о начинках, если пока нет выпеченной вафельки? 

    Ингредиенты:

    Мука – 140 гр.;

    Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;

    Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;

    Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;

    Куриные яйца – 2 шт.;

    Сахар – 140 гр.;

    Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;

    Вода кипяченая теплая – 140 мл;

    Масло растительное без запаха – 28 гр.;

    Ванильная эссенция – 2-3 капельки.

    Небольшое количество растительного масла, для смазывания формы.

    Метод:

    1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.

    2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.

    3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.

    4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

    5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.

    Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.

    Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает.

    Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.

    Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.

    Приятного аппетита!

  • Характеристики
    Форма вафли
    Обьемные фигурной формы
    Вид выпекаемого продукта
    Гонконгские вафли
    Тип подключения
    Электрический
    Мощность, кВт
    1.4
    Страна производитель
    Германия
    Количество постов, шт
    1
  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
{literal} {literal}