-
Описание
Вафельница гонконгская GoodFood WB-1HK Bubble
Объемные пупырчатые гонконгские вафли с начинкой внутри.История приготовления вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50-х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов.
Вафли удивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру, основное блюдо которых именно гонконгские вафли.
Вафельница предназначена для выпечки объемных вафель, такие вафли подаются как самостоятельное блюдо или как десерт с наполнением фруктами, джемом, сливками или шоколадом. Оборудование подойдет для использования как в ресторанах или кафе, так и в фаст-фуд заведениях.Характеристики:
- Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
- Рабочая поверхность с антипригарным покрытием.
- Однопостовая.
- Объемные пупырчатые гонконгские вафли.
- Нагрев осуществляется одновременно сверху и снизу.
- Терморегулятор 0 - 250 С.
- Таймер 0 - 5 мин.
- Устойчивое основание.
- Мощность ТЭНа 1,4 кВт.
- Напряжение: 220В/50Гц.
- Габаритные размеры: 225х420х290 - Вес: 6 кг.
- Упаковочные размеры:485х295х315 - Вес в упаковке: 6,5 кг.
РЕЦЕПТ ГОНКОНГСКИХ ВАФЕЛЬ
Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью. Но что говорить о начинках, если пока нет выпеченной вафельки?
Ингредиенты:
Мука – 140 гр.;
Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;
Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;
Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;
Куриные яйца – 2 шт.;
Сахар – 140 гр.;
Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;
Вода кипяченая теплая – 140 мл;
Масло растительное без запаха – 28 гр.;
Ванильная эссенция – 2-3 капельки.
Небольшое количество растительного масла, для смазывания формы.
Метод:
1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.
2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.
3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.
4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.
Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.
Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает.
Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.
Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.
Приятного аппетита!
-
Характеристики
Форма вафлиОбьемные фигурной формыВид выпекаемого продуктаГонконгские вафлиТип подключенияЭлектрическийМощность, кВт1.4Страна производительГерманияКоличество постов, шт1
-
Отзывы покупателей
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Форма вафли
Обьемные фигурной формы
Вид выпекаемого продукта
Гонконгские вафли
Тип подключения
Электрический
Мощность, кВт
1.4
Страна производитель
Германия
Количество постов, шт
1